До см2 При митральном стенозе гемодинамика малого круга кровообращения характеризуется Ответ: верно а и б


 При недостаточности аортального клапана артериальное давление Ответ: нормальное или повышенное систолическое и низкое диастолическое



Скачать 50.55 Kb.
страница16/23
Дата21.06.2020
Размер50.55 Kb.
1   ...   12   13   14   15   16   17   18   19   ...   23
186. При недостаточности аортального клапана артериальное давление
Ответ: нормальное или повышенное систолическое и низкое диастолическое

187. Признаки правожелудочковой недостаточности появляются рано
Ответ: при митрально-трикуспидальном стенозе

188. При пальпации разлитой верхушечный толчок характерен
Ответ: верно б) и в)

189. На первом месте при инфекционном эндокардите чаще всего поражается
Ответ: аортальный клапан

190. Недостаточность аортального клапана может быть следствием
Ответ: всего перечисленного

191. При острой сердечной недостаточности по левожелудочкому типу характерно
Ответ: периферические отеки

192. При инфекционном эндокардите первичными хроническими очагами являются
Ответ: все перечисленные

193. При инфекционном эндокардите характерными изменениями в периферической крови являются все перечисленные варианты, кроме
Ответ: лейкопении



Поделитесь с Вашими друзьями:
1   ...   12   13   14   15   16   17   18   19   ...   23


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница