До см2 При митральном стенозе гемодинамика малого круга кровообращения характеризуется Ответ: верно а и б


 Характерными признаками протезного эндокардита являются Ответ: все перечисленные



Скачать 50.55 Kb.
страница18/23
Дата21.06.2020
Размер50.55 Kb.
1   ...   15   16   17   18   19   20   21   22   23
201. Характерными признаками протезного эндокардита являются
Ответ: все перечисленные

202. Тромбоэмболические осложнения вызывают чаще
Ответ: дисковые механические протезы

203. При протезировании клапанов сердца риск развития тромбоэмболических осложнений
Ответ: верно все перечисленное

204. При левожелудочковой недостаточности отек легких проявляется всеми перечисленными признаками, кроме
Ответ: редкого пульса малого наполнения

205. При правожелудочковой недостаточности не характерно
Ответ: тошнота, рвота, метеоризм

206. Острая тотальная сердечная недостаточность клинически проявляется всем перечисленным, кроме
Ответ: высокого артериального давления

207. У пациентов с клапанными пороками показаниями к коронарографии являются все перечисленные явления, кроме
Ответ: отсутствия болей в сердце

208. Причиной развития аневризм восходящего отдела аорты наиболее часто является
Ответ: верно а) и г)

209. Расслоение восходящего отдела аорты по классификации М. Де Беки относится
Ответ: ко II типу

210. О распространенности расслоения аорты полную информацию можно получить
Ответ: при аортографии

211. При аневризме восходящего отдела аорты показаниями к операции служит
Ответ: все перечисленное, кроме д)

212. Протромбиновый индекс у пациентов с механическими протезами клапанов сердца необходимо поддерживать
Ответ: 30-40%

213. Пациенты с механическими протезами клапанов сердца должны принимать антикоагулянты
Ответ: пожизненно

214. По задней поверхности грудной стенки внутренняя грудная артерия проходит
Ответ: на 1.5-2 см. от наружного края грудины

215. Доступ к различным отделам сердца обладающий наибольшими возможностями
Ответ: продольная срединная стернотомия

216. По отношению к полости перикарда верхняя полая вена расположена
Ответ: частично внутриперикардиально

217. При пункции сердечной сорочки, непосредственно прилежащим к передней грудной стенке является
Ответ: передний нижний карман перикарда

218. Левая коронарная артерия не обеспечивает кровоснабжение
Ответ: части передней стенки правого желудочка

219. При операции раздельного протезирования аортального клапана и супракоронарного протезирования восходящей части аорты
Ответ: устья коронарных артерий не реимплантируются и остаются интактными

220. Синусовый узел (Кис - Флака) расположен
Ответ: под эпикардом в стенке правого предсердия между правым ушком и верхней полой веной

221. Проекция Атрио-вентрикулярного пучка перед отхождением его левой ножки располагается ниже прикрепления
Ответ: левой полулунной заслонки к стенке аорты

222. Опасная зона фиброзного кольца трехстворчатого клапана находится в области
Ответ: передне-перегородочной комиссуры

223. Низкий вольтаж комплексов и зубцов ЭКГ часто наблюдается
Ответ: при всех перечисленных состояниях

224. II тон над аортальным клапанов увеличивается
Ответ: при всех перечисленных состояниях



Поделитесь с Вашими друзьями:
1   ...   15   16   17   18   19   20   21   22   23


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница